23
авг 2016

Чем и зачем мыть овощи и фрукты?

Автор: Валерия Рогозина Просмотры: 3683

Мы все знаем, что употребление в пищу разнообразных свежих фруктов, овощей и ягод помогает нам дольше оставаться активными и здоровыми. Многочисленные исследования подтверждают, что употребление в пищу большого количества свежих продуктов снижает риск развития некоторых видов рака и других заболеваний. С другой стороны, мы также заботимся о безопасности, не раз слыша о вреде сырых фруктов и овощей. Например, вспышки сальмонеллы или кишечной палочки возможны вследствие того, что фрукты и овощи мы часто едим сырыми, без обработки.

И забываем уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Получается, фрукты и овощи являются потенциальным источником болезней пищевого происхождения.

Если Вы сомневаетесь в безопасности свежих продуктов, важно знать, как предотвратить возможные пищевые отравления, связанные с этими видами продуктов питания. Например, в случае с овощами и фруктами, мытье является лучшим способом, чтобы снизить риск возможных последствий.

 

46 1 minСырые фрукты и овощи необходимо мыть очень тщательно, прежде чем их разрезать, есть или что-то из них готовить. Так вы снижаете количество бактерий, которые могут присутствовать на свежих продуктах.
Сейчас в магазине можно найти фрукты и овощи из любого уголка мира, но быть уверенными в их природности и безопасности все сложнее. При хранении и перевозке овощей и фруктов используются различные химические составы, которыми обрабатывается поверхность продуктов для поддержания их товарного вида. Нельзя и исключать тот факт, что при сборе урожая через грязные руки и уборочный инвентарь происходит заражение продуктов различными болезнетворными организмами. И, наконец, когда они выкладываются на продажу, их могут касаться разные руки, в том числе, не очень чистые, переносящие бактерии и т.д.

Микробы, которые находятся в грязи, обычно не имеют каких-либо вредных побочных эффектов для здоровых людей. Иногда нам достаточно употребить небольшое количество микроорганизмов, чтобы стать инфицированными и получить пищевое отравление.

 

Мы уже все знаем про:

  • сальмонеллу, как следствие сальмонелез;46 2 min
  • кишечную палочку, вызывающую кишечные отравления;
  • листерию, как следствие - сильная токсикация и пищевое отравление;
  • золотистый стафилакокк, который вызывает отравление;
  • кандиду, которая вызывает микозы;
  • синегнойную палочку, вызывающую пневмонию;
  • эрсинию, вызывающую псевдотуберкулез.

Все мы прибегаем к тщательным методам гигиены во всем доме при любых обстоятельствах, но дополнительная бдительность необходима при приготовлении пищи для пожилых людей, маленьких детей, людей с ослабленным иммунитетом и беременных женщин.

 

Вот несколько простых, эффективных и натуральных способов, чтобы сохранить сырые фрукты и овощи полезными и безопасными для всей семьи:

  • обязательно мойте руки горячей водой с мылом до и после приготовления пищи;
  • чистите столешницы, разделочные доски, посуду после мытья продукции и до резки или рубки. Бактерии извне продукта могут быть переданы внутрь, когда его режут или очищают. Мойте кухонные поверхности и посуду с горячей мыльной водой после приготовления каждого пищевого продукта;
  • не важно, домашние, фермерские, с рынка или из магазина, фрукты и овощи должны быть хорошо вымыты;
  • не мойте овощи и фрукты мылом или средствами для мытья посуды;
  • старайтесь использовать чистую питьевую холодную воду;
  • если у овощей или фруктов очень толстая кожа, используйте специальные растительные кисти, чтобы смыть трудноудалимые микробы;
  • продукты с большим количеством укромных уголков и трещин, например, цветная капуста, брокколи или салат, обязательно промывайте от 1 до 2 минут в холодной чистой воде;
  • некоторые ягоды, такие как малина или черника, например, не надо промывать в воде. Положите их в дуршлаг и распылите на них дистиллированную воду. Или просто замочите в течение одной-двух минут, чтобы уменьшить риск болезней пищевого происхождения;
  • после мытья насухо чистым бумажным полотенцем. Это поможет удалить больше бактерий;
  • едите на бегу? Заполните распылитель с дистиллированной водой и используйте ее для мытья фруктов;
  • как только Вы разрезали или очистили фрукты-овощи, положите холодильник как можно скорее.


Почему нельзя просто сполоснуть водой?

А вы никогда не задумывались, что пестициды разработаны, чтобы противостоять дождю, так что, используя только воду можно удалить поверхностные загрязнения, но это будет не очень эффективны в удалении пестицидов.

 

Почему нельзя вымыть продукты мылом или средством для посуды?

Проблема в том, что эти бытовые средства обладают различными свойствами и могут содержать нежелательные химические вещества. Они также могут быть потенциально опасными, если вы съедите их, потому что они предназначены для других целей. Эти моющие средства также могут проникнуть в кожу овощей и фруктов, их уже не смыть.
И не стоит впадать в крайности, замачивая фрукты и овощи на несколько часов, ведь практичнее просто подобрать правильное средство!

 

Наша компания, заботясь о здоровье своих клиентов, в своем ассортименте товаров предлагает экологическое средство для мытья овощей и фруктов:46 3 min

  • Оно удивительно мультифункционально: им можно мыть зелень и овощи, ягоды, фрукты и сухофрукты, его можно использоваться для антибактериальной обработки любых поверхностей, на которых эти самые продукты очищаются и режутся.
  • Эффективно удаляет нежелательные загрязнения: парафин, воск, сельскохозяйственные химикаты,пестициды, остатки земли и удобрений.
  • Средство полностью смывается водой, не оставляет запаха и послевкусия. Не содержит искусственных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Средство абсолютно биоразлагаемо и безопасно для здоровья.

 

Пусть овощи и фрукты приносят нам с вами только пользу!!!

 

46 4 min

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

2000

В приоритете производители Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нашим группам!

Промоакции и скидки

captcha 
qricon
Чем и зачем мыть овощи и фрукты? - QR Code