07
окт 2019

Восковая моль (Galleríamellonella)

Автор: Спользой.РФ Админ Просмотры: 465

Личинки восковой моли издавна используются в русской народной медицине для лечения сердечно-сосудистых, воспалительных, возрастных заболеваний и туберкулёза.

 

Восковая моль (Galleríamellonella) - одно из немногих живых существ, эволюционно приспособленных к обитанию в пчелином улье. Своё название она получила за уникальную способность переваривать и усваивать пчелиный воск. Воск составляет основную пищу гусениц большой восковой моли.

 

68 1 min

 

Гусеницы G. mellonella усваивают до 50% продуктов, содержащихся в воске. Они могут переваривать мирициловый эфир пальмитиновой кислоты (один из основных компонентов пчелиного воска) так как имеют специфические пищеварительные ферменты как цераза и липаза, способные бинарно действовать на липидопротеиновые защитные оболочки болезнетворных бактерий.

 

Липаза – это фермент, основное назначение которого заключается в растворении, разделении на фракции и переваривании восков в пищеварительном тракте, которых нет у других живых существ!

 

68 2 min

 

Возрождению интереса к этому старинному средству мы обязаны известным российским ученым-иммунологам И.И. Мечникову и его последователю С.А. Мухину, на основе трудов которого был разработан в ИТЭБ РАН препарат «Натуральный экстракт доктора Мухина». Известно, что препарат, благодаря наличию в нем указанных специфических ферментов обладает противотуберкулезным, иммуностимулирующим и антиоксидантным действием, а также эффективен при бронхитах, пневмониях, хронических бронхолегочных заболеваниях.

 

68 3 min

 

Эти ферменты способны разрушать и ослаблять липидопротеиновую оболочку, которой укрыты многие бактерии, в том числе, палочка Коха.

 

Стоит отметить, что были выявлены такие свойства Огневки, как изменение рубцовых коллоидных тканей до обычных соединительных. То есть, кроме положительного влияния на внутренние органы, продукты из личинки Огневки интересны и для наружного применения в качестве регенерирующего, противовоспалительного и восстанавливающего средства, а также для ускорения митоза эпителиальных клеток т.е. непрямого деления клеток кожного покрова, в результате которого кожа обновляется.

 

Продукт жизнедеятельности личинки восковой моли (далее – ПЖВМ) имеет разнообразный состав, который включает:

  • Природные стероиды. Обладают высокой биологической активностью. Оказывают иммуностимулирующее, антиаллергенное, противовоспалительное и регенеративное воздействие. Ускоряют процесс пищеварения, предупреждают образование камней в почках. Нормализуют уровень электролитов в крови. Активизируют выработку протеина, увеличивающего мышечную массу.
  • Флавоноиды. Обладают антиоксидантным и антибактериальным воздействием. Защищают организм от воздействия патогенной микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, замедляют процессы старения, препятствуют образованию опухолей. Также оказывают положительное воздействие на состояние сосудов, повышая их эластичность, предотвращая ломкость капилляров и склеротические повреждения.
  • Иридоиды. Действие нацелено на защиту организма от инфекций. Также укрепляют нервную систему, повышают устойчивость перед воздействием стрессов. Улучшают работу ЖКТ, эндокринной, сердечно-сосудистой систем. Оказывают противовоспалительное и анестезирующее воздействие.

 

Часть исследований качественного состава ПЖВМ, производимого российской компанией ООО «Жива», проведено в сотрудничестве с Тверским ГТУ. На изображении некоторые значения определенных показателей согласно технического задания.

 

68 4 min

 

Наибольший интерес у учёных компании вызвало наличие меланина, причем его содержание оказалось самым большим по сравнению с содержанием во всех известных природных источниках меланина.


Меланин – это высокомолекулярное соединение, которое выполняет роль природного красителя всего живого на земле. Такое вещество служит естественным барьером от негативного воздействия окружающей среды.

 

Меланин – один из самых мощных антиоксидантов. В основном он синтезируется из растений. Преимущество меланина находящегося в ПЖМВ заключается в том, что он лучше усваивается человеком, так как прошел ферментацию в живом организме. На сегодняшний день есть только один аналог - производимый в Европе меланин из морского моллюска Sepia officinalis (каракатица лекарственная).

 

Главные функции меланина - это способность экранировать и поглощать УФ свет, частично превращая его в тепло, частично расходуя на фотохимические реакции. Меланин и его биохимические предшественники могут нейтрализовать образующиеся свободные радикалы. Кроме того, существует точка зрения, что меланин может выступать в роли аккумулятора супероксид-радикалов, которые активно генерируются в клетке при воздействии УФ-облучения.

 

Меланин необходим для поддержания целостности ДНК, он принимает участие в процессах восстановления нашего генетического кода, а также является нейромедиатором. Иначе говоря – это универсальный протектор (защитник) при воздействии на клетку (прежде всего клетки нашего кожного покрова) физико-химических факторов мутагенной и канцерогенной природы.

 

По своему составу (содержанию органических активных веществ и минеральному комплексу) и природе происхождения ПЖВМ идентичны копролитовому мумие, которое в течение многих столетий является традиционным народным лекарственным препаратом, в том числе для внутреннего потребления, и экстрактивную основу которого также составляют зооорганические остатки.

 

Целебные свойства традиционного копролитового мумие (например, знаменитого Алтайского) основаны на получении летучими мышами по пищевой цепочке содержащихся в горных травах эфирных масел и прочих значимых для медицины соединений. Здесь наблюдается полная аналогия с полезностью для человека и биологической активностью продуктов, являющихся кормом для личинок большой восковой моли. Ведь питанием для нее является, мед, пыльца, перга, воск, прополис, животные белки из коконов пчелиного расплода.

 

Некоторое отличие заключается в том, что копролитовое мумие, получаемое из копра летучих мышей, ферментируется однократно в их кишечнике, а затем, в течение продолжительного времени, в микроклиматических условиях горных пещер. В рассматриваемом нами случае личинки, находясь в замкнутом пространстве и с ограниченным количеством пищи, в процессе рождения и развития нескольких поколений особей неоднократно потребляют уже переработанную пищу, а также тела бабочек и более слабых личинок. В результате происходит многократная последовательная ферментация продуктов жизнедеятельности личинок большой восковой моли в кишечнике, что позволяет применять их непосредственно после получения.

 

Токсические эксперименты, проведенные на крысах, показали, что токсичность продуктов из личинки большой восковой моли не имеет значения по сравнению с их терапевтическими дозами. То есть понятие передозировки отсутствует.


Таким образом, продукты жизнедеятельности личинок (Gallería mellonella) могут применяться, как продукты пчеловодства натурального происхождения, самостоятельно или в составе иных продуктов, в качестве биологической активной добавки, как источника церазы (сериновой протеазы).

 

Расшифровка химического состава продукта жизнедеятельности Огнёвки продолжается, вот почему разговор о полезных качествах и содержании активных ингредиентов не окончен. Именно поэтому некоторые учёные считают это вещество потенциально ценным сырьём для фармацевтики.

 

Концентраты Огнёвки – очень перспективное направление. Особенную пользу принесут людям среднего возраста, которые борются с видимыми признаками старения организма.

 

68 5 min

 

Вся линия этого замечательного продукта доступна в нашем магазине - Спользой.РФ.

Комментарии (1)

5/5 (1)
 
 
Gravatar
Новичок
Александр ...

Пару лет назад я простудил бронхи, с тех пор время от времени, раз в несколько месяцев, а бывает и чаще, начинаются непонятные приступы сухого кашля, длящиеся около часа. В этот момент нужно выпить горячего чая или подышать через ингалятор, смешав физраствор с лазолваном. Решил попробовать полечиться Огнёвкой, взял на пробу и уже вторую неделю принимаю Огнёвка-Экстра по 2 мл - два раза в день за полчаса до еды (так рекомендовано в инструкции).

image

После первого приёма через несколько часов наступило такое состояние, как будто вот-вот начнётся очередной приступ и, действительно, начался лёгкий редкий кашель, не такой как обычно, но вскоре прошёл. Я, следуя логике, почему-то предположил, что именно Огнёвка "разворошила" вирусы в бронхах, по типу когда травят тараканов - они начинают метаться)) На протяжении дней приёма Огнёвки время от времени появляется мокрый кашель (раньше такого не было), такое ощущение, как-будто лёгкие очищаются... Конечно, ещё преждевременно делать какие-то выводы, но всё же хочется надеяться, что все эти реакции вызваны именно Огнёвкой.

 
 

Добавить комментарий

2000

В приоритете производители Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нашим группам!

Промоакции и скидки

qricon
Восковая моль (Galleríamellonella) - QR Code