Рецепты с ягодами годжи
"Даже не смотря на то, что первые упоминания о ягодах годжи датированы тысячелетиями назад, люди (в том числе знаменитости такие как Мадонна и Миранда Керр) не прекращают говорить об этом маленьком, но очень полезном фрукте.
Как употреблять ягоды годжи?
- Есть просто так. В первую очередь, ешьте ягоды годжи сушеными, как изюм. Небольшой горстки ягод в день будет достаточно.
- Сок. Вы можете сделать сок из ягод годжи по представленным ниже рецептам. Полезные свойства ягод сохраняются.
- Чай. Ягоды годжи можно использовать для приготовления витаминного чая. Добавьте горсть ягод в черный, зеленый или травяной чай, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, для того чтобы ягоды набухли.
- Смузи. Замочите горсть ягод годжи в воде на 10 минут, после чего добавьте их в свой любимый коктейль. Это не только добавит витаминов и минералов, но и придаст неповторимый вкус вашему смузи.
- Смесь сухофруктов. Сделайте свою собственную смесь орехов и сухофруктов. Можно использовать любые сухофрукты, орехи, все зависит только лишь от вашей фантазии.
- Овсяные хлопья. Добавив вместо изюма ягоды годжи в вашу кашу на завтрак, вы получите еще больший заряд энергии на весь день.
- Кексы и булочки. Замените стандартный изюм на ягоды, и ваши кексы заблагоухают новыми ароматами вкуса.
- Энергетические батончики с годжи. Смешайте в кухонном комбайне горсть ягод годжи с чашкой грецких орехов, 1/2 чашки миндаля и 5-6 штучками фиников без косточки. Скатайте из полученной смеси шарики и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Добавляйте в супы. Это самое распространенное применение ягод годжи в китайской кухне на протяжении многих лет.
Годжи в Азии, считается самым первым «тонизирующим средством для мозга». Он содержит бетаин, который попадая в организм, превращается в колоин, с помощью которого обостряется память и запоминающая способность. Травники Китая используют Годжи в чистом виде или смешивают с другими травами, чтобы облегчить хронический сухой кашель и простуду.
Также Годжи помогает организму переносить стресс и адаптироваться. Обеспечивает организм необходимым запасом энергии для поддержки самоконтроля в любой ситуации. Если Годжи употреблять постоянно, то радостное настроение обеспечено. Ведь не зря в Азии плоды Годжи называют «ягодой счастья».
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДЫ ГОДЖИ
Коктейль годжи с клубникой
2 столовые ложки годжи;
1/2 стакана йогурта;
1 банан;
4 свежие ягоды клубники;
1 столовая ложка арахисового или миндального масла;
Способ приготовления:
Смешайте все в блендере до получения однородной массы, добавьте лед по желанию.
Ягодно-банановый коктейль
2 банана;
1 чашка миндального молока;
1 столовая ложка льняного масла;
1 столовая ложка ягод годжи;
1 чашка капусты;
Способ приготовления:
Смешайте все в блендере до получения однородной массы, добавьте лед по желанию.
Сок из ягод годжи
Один из самых популярных рецептов с ягодами! В 250 грамм воды или сока добавить горсть годжи, и оставить настаиваться на час. Пейте напиток вместо обычной воды, а пережевывая ягоды, вы получаете свои четыре грамма клетчатки. Это отличный тонизирующий напиток между приемами пищи и самый лучший способ насладиться стаканом воды.
Натуральный фруктовый микс с годжи
Уникальный источник питательной энергии, который насыщает вас витаминами и минералами на клеточном уровне. Смешайте в блендере равное количество ягод годжи, черники, вишни, персиков, яблок, малины и ежевики. Добавьте стакана воды или апельсинового сока, размешайте до однородной массы, разлейте по бокалами и наслаждайтесь эликсиром жизненной энергии. Если вы хотите добавить эксклюзивности вашему коктейлю, посыпьте сверху какао-порошком и тертыми кедровыми орешками.
Яблочный салат с ягодами годжи
Смешайте 2 крупных красных яблока, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки грецких орехов, кедровых орешков, семян подсолнечника, 3 столовые ложки ягод годжи (предварительно замочить в воде). Вы можете позволить своей фантазии раскрыться на полную в этом салате. Можете менять фрукты и орехи по своему усмотрению.
Питательные батончики с ягодами годжи
Все любят эти батончики, так как они богаты клетчаткой и дают заряд энергии на весь день. Смешиваем семена льна, семена подсолнечника, немного орехов пекан, голубику, вишню и ягоды годжи, кокосовое масло, миндальное масло, какао-порошок и мед. Достигнув нужной консистенции, положите на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на час.
Тропический смузи с ягодами годжи
Ингредиенты:
1 банан;
1 манго, очищенный и порезанный кубиками;
1 апельсин, очищенный;
1 чашка ананаса, порезанного на кубики;
1 лайм, очищенный;
1/2 стакана ягод годжи;
1/2 стакана кокосового молока или вашего любимого молока;
1/4 стакана классического йогурта.
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования пюре;
Разлейте в 2 стакана.
Лимонный пирог с ягодами годжи
Ингредиенты:
200 грамм + 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
200 грамм сахара
4 яйца
150 мл сливок
Цедра большого лимона
4 столовые ложки лимонного сока
150 мл подсолнечного масла
25 грамм сушенных ягод годжи
Сахарная пудра для декора.
Способ приготовления лимонного пирога
Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте форму для выпечки и пергамент;
Смешайте вместе муку, разрыхлитель и сахар;
В отдельной миске взбейте сливки, яйца, цедру, лимонный сок и масло;
Смешайте все ингредиенты;
Добавьте в полученное тесто ягоды годжи;
Выпекайте в течении 45-60 минут до образования золотистой корочки;
Как только пирог приготовиться, выньте его из духовки и дайте охладиться в течении 10 минут;
Украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Соус сальса с ягодами годжи
Этот соус сальса с ягодами годжи будет намного вкуснее, если вы дадите ему немного настоятся, чтобы позволить ароматам соединиться полностью. Кроме того, чем дольше соус настаивается, тем более ярче раскрываются ароматы ягод годжи. Наслаждайтесь соусом с чипсами, крекерами или добавьте его в мексиканские блюда.
Ингредиенты:
1/2 стакана ягод годжи;
1 стакана нарезанных помидоров;
1 зубчик чеснока, раздавить на чеснокодавилке;
1 луковица шалот, измельченная;
Если вы любите острое, то добавьте мелко нарезанный перец халапеньо;
сок одного лайма.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске, дайте настоятся в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
Ягоды годжи и куриный суп от простуды и гриппа
Попробуйте куриный суп с ягодами годжи. Незаменимый источник витаминов и минералов, который укрепит ваш иммунитет и заставит организм бороться с болезнями.
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 4
Ингредиенты:
2 столовые ложки корня сухой эхинацеи;
3/4 стакана кипятка;
5 столовых ложек ягод годжи, свежих или сушеных;
8 1/2 чашки (2 литра) куриного бульона, самодельного или из бульонных кубиков
3 куриных бедра или голени;
12 штук грибов шиитаке, тонко нарезанные;
Корень имбиря, очищенный и измельченный;
2 свежих перца чили, мелко нарезанных
2 большие луковицы
8 зубчиков чеснока, мелко порезать
Лапша, по желанию.
Способ приготовления:
Залейте эхинацею кипятком и оставьте настаиваться;
Ягоды годжи залейте холодной водой и оставьте настаиваться;
Положите курицу в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте грибы, имбирь, чили, лук.
Тушите на очень медленном огне пока курица не станет мягкой. Примерно 1,5-2 часа;
Снимите с огня, добавьте ягоды годжи;
Процедите отвар эхинацеи и добавьте в суп за 5 минут до подачи.
Китайский суп со шпинатом, ягодами годжи и чесноком
Приготовление китайского супа со шпинатом или Сон Тун Юн Чой отнимет у вас 30 минут времени, однако аромат и вкус этого блюда вы не забудете никогда. Я использовала в его приготовлении сушенные анчоусы, ягоды годжи (чтобы придать сладковатого вкуса) и чеснок для аромата.
Ингредиенты:
1 пучок свежего шпината;
2-3 зубчика чеснока, порезать;
1 горсть ягод годжи;
1 горсть сушеных анчоусов;
соевый соус;
белый перец.
Способ приготовления:
Поместите сушеные анчоусы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут;
Хорошо промойте листья шпината, удалите толстые стебли;
С помощью шумовки удалите из бульона анчоусы (или оставьте, если они вам нравятся);
Добавьте ягоды годжи и чеснок и еще раз доведите бульон до кипения;
Добавьте листья шпината и доведите бульон до кипения. Помните, не стоит переваривать листья, иначе они желтеют;
Добавьте немного белого перца и соевый соус по вкусу;
Подавайте в горячем виде.
Имбирные шарики с годжи
Если вы хотите перекусить и утолить голод, попробуйте имбирные шарики с ягодами годжи. Приготовление таких шариков занимает всего 5 минут, но это один из самых богатых источников антиоксидантов и полезных веществ, белка и здоровых жиров. Идеально подходят в качестве быстрой и питательной закуски, а так же как десерт после обеда. Храните их в холодильнике.
Ингредиенты:
8 столовых ложек меда;
1 чашка орехов пекан;
1/4 чашка кокосовой стружки, несладкой;
1/4 чашка ягод годжи;
1 чайная ложка тертого корня имбиря;
1/2 стручка ванили;
1/8 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Если смесь получилась слишком сухая, добавьте меда или воды.
Сформируйте небольшие шарики.
Храните в холодильнике.
- То, что следует учитывать при выборе шампуней
- Про или Пребиотики?
- Чем и зачем мыть овощи и фрукты?
- Как устроен мозг и что важно для его здоровья
- Причины старения кожи и правильный уход
- Важность лецитина для нашего организма
- Проростки - лучшая пища от старения
- Важность L-аргинина для нашего организма
- Важность белка для нашего организма
- Полезное действие масла семени льна